yuk bun buat baso aci dirumah, pastinya akan menjadi makan favorite keluarga disaat hujan lohh..
Bahan baso aci:
8 sdm tepung kanji
8 sdm tepung kanji
4 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
1 batang dau bawang, diiris
200 ml air
Minyak secukupnya
Bahan kuah:
4 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
4 buah cabai rawit merah keriting
6 buah cabai rawit merah
Garam, gula, penyedap secukupnya
Tulang sapi
Jeruk limau
Cara membuat:
campurkan tepung kanji, terigu, bawang putih, daun bawang garam dan penyedap ke satu wadah, lalu aduk sampe rata.
Tuangkan air panas sedikit demi sedikit, lalu uleni sampe kalis.
Setelah kalis, bentuk adonan menjadi bulatan kecil sampe habis
Panaskan air, dan tambahkan sedikit minyak, lalu masukan adonan bakso tadi dan tunggu sampe matang lalu tiriskan.
Tumis semua bahan kuah yang sudah dihaluskan
Rebus tulang sapi dengan air, lalu masukan tumisan bumbu tadi. Dan tunggu sampe matang.
Sajikan baso aci dengan irisan daun bawan dan perasan jeruk limau
Tambahkan toping ceker ayam, pilus, cuangki dan tahu (opsional)
0 Komentar