yuk bun buat baso aci dirumah, pastinya akan menjadi makan favorite keluarga disaat hujan lohh..

Bahan baso aci: 

8 sdm tepung kanji  

8 sdm tepung kanji

4 sdm tepung terigu

4 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

1 batang dau bawang, diiris

200 ml air

      Minyak secukupnya

 

Bahan kuah:

    4 siung bawang putih, haluskan

    3 siung bawang merah, haluskan

    4 buah cabai rawit merah keriting

    6 buah cabai rawit merah

    Garam, gula, penyedap secukupnya

    Tulang sapi

    Jeruk limau

 

Cara membuat:

campurkan tepung kanji, terigu, bawang putih, daun bawang garam dan penyedap ke satu wadah, lalu aduk sampe rata.

Tuangkan air panas sedikit demi sedikit, lalu uleni sampe kalis.

Setelah kalis, bentuk adonan menjadi bulatan kecil sampe habis

Panaskan air, dan tambahkan sedikit minyak, lalu masukan adonan bakso tadi dan tunggu sampe matang lalu tiriskan.

Tumis semua bahan kuah yang sudah dihaluskan

Rebus tulang sapi dengan air, lalu masukan tumisan bumbu tadi. Dan tunggu sampe matang.

Sajikan baso aci dengan irisan daun bawan dan perasan jeruk limau

Tambahkan toping ceker ayam, pilus, cuangki dan tahu (opsional)