Bakso adalah makanan yang digemari masyarakat indonesia baik itu anak-anak ataupun dewasa. Bakso juga memiliki banyak jenis dan varianya misalnya saja bakso aci, bakso aci ini berbeda loh dengan bakso biasa yang sering kita temui dijalan, apasih perbedaan bakso aci dengan bakso biasa? Yuk kita liat bersama

1. Bahan pembuatan baso aci tidak mengunakan daging

                Kalau bakso biasa biasanya menggunakan daging sapi, daging ayam ataupun daging ikan. bedahalnya dengan baso aci, bakso aci bahan utamanya tidak menggunakan daging tetapi menggunakan aci (tepung tapioka) dan itu membuat tekstur baso aci menjadi kenyal ketika digigit.

2. kuah bercitarasa asam

                Bakso biasa biasanya mimiliki citarasa gurih yang menggugah selera, kalau kuah baso aci memiliki cita rasa asam karena perasan jeruk limau, itu membuat kuah baso aci  memiliki sensasi segar ketika dimakan.

3. toping yang berbeda

                Toping bakso biasa biasanya menggunakan mie kuning, bihun, toge, sawi dan sayuran sebaginya. Sedangkan bakso aci biasanya menngunakan pilus, ceker, tahu kering, cuanki.

Jadi taukan apa perbedaan baso aci dengan bakso biasa, memiliki ciri khas dan cita rasa yang berbeda tetapi sama-sama enak. Dan kembali lagi tergantung selera masing-masing.